Qualität

Unsere Zertifizierungen & Standards

Qualität ist Voraussetzung für Vertrauen – und damit letztlich Grundlage für wirtschaftlichen Erfolg.

Deshalb haben wir bei MEGGLE ein hoch entwickeltes Managementsystem installiert. Es deckt sämtliche Bereiche vom Rohstoff über die Verarbeitung bis zum Kunden ab. Die Wirksamkeit dieses Systems lassen wir uns freiwillig in umfangreichen Zertifizierungsaudits von unabhängigen Experten bestätigen.

Unsere Managementsysteme und Zertifizierungen:

  • EN ISO 9001:2015
  • IFS (International Featured Standard Food)
  • HACCP System
  • Halal (definierte Produktlinien)
  • Kosher (definierte Produktlinien)
  • VLOG (definierte Produktlinien / ohne Gentechnik)
  • FDA (U.S. Food & Drug administration)
  • EN ISO 14001:2015
  • DIN EN ISO 50001:2011
  • Sedex SMETA 4-Pillar Audit
  • MEGGLE Nachhaltigkeitsbericht
  • RSPO Zertifizierung (definierte Produkte)

Forschung und Entwicklung

Als Pionier in der Verarbeitung von Milch- und Molkeerzeugnissen ist Forschung und Entwicklung für MEGGLE seit jeher mehr als der Schlüssel unseres Erfolges! Unser Anspruch ist es in jedem unserer Geschäftsfelder optimale Produkte und Leistungen in höchster Qualität zu entwickeln, herzustellen und zu verkaufen. Daher erarbeiten, konzipieren und realisieren wir in enger Kooperation mit Ihnen und unseren Anwendungstechnikern Lösungen und Konzepte, um den gemeinsamen Geschäftserfolg zu sichern. Gerne unterstützen wir Sie bei der Ausarbeitung spezieller Rezepturen. Dazu bringen wir unsere langjährige Erfahrung und unser technologisches Know-how in den Entwicklungsprozess mit ein.

„INNOVATION IS THE ONLY SUBSTAINABLE STRATEGY FOR CREATING LONG-TERM VALUE.“

(Garry Hamel)

Rohstoffe & Herstellung

Herkunft entscheidet über Zukunft

Milch und Molke sind für MEGGLE weit mehr als nur Rohstoffe. Sie sind vielmehr unsere Grundlage für unser tägliches Handeln. Denn nur durch den Einsatz bester Milch und Molke können wir hochwertige Produkte herstellen, die unsere Kunden überzeugen. Deshalb ist die Auswahl unserer Lieferanten für uns sehr wichtig und beziehen daher Milch und Molke grundsätzlich nur aus kontrollierter bäuerlicher Herkunft.
In unserer Produktion werden auch Öle aus pflanzlicher Herkunft eingesetzt. Als Mitglied des RSPO (Roundtable on Sustainable Palmoil) nehmen wir aktiv an der Entwicklung und Förderung von nachhaltig angebauten Palmöl teil.

Mit verschiedensten innovativen Fertigungstechnologien, modernen Anlagen und stabilen Prozessen können wir eine Vielzahl von Produkten höchster Qualität & Funktionalität für den Einsatz im Lebensmittelbereich herstellen. Neben Sprühtrocknung, Blending, Extrusion, Kristallisation ist auch Ultrafiltration eine unserer Stärken. Die Qualität des Produktes ist hier stets im Fokus unseres Handelns.

Zusätzlich kooperieren wir mit langjährigen Partnern, deren Produkte und Know-How unsere Produktpalette sinnvoll ergänzen.

Aktuell werden in unserem Werk in Wasserburg am Inn folgende Mengen an Rohstoffen zu hochqualitativen Produkten verarbeitet (Stand 2018):

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Milch
276.000
Tonnen

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Molke
1.800.000
Tonnen

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Pflanzliche Öle
10.000
Tonnen

Historie

Stolz auf die Vergangenheit, Stark für die Zukunft