BACKEMULGATOREN

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BACKEMULGATOREN

ANWENDUNG: BAKERY

Hersteller von Backwaren möchten leichte, zarte und saftige Gebäcke produzieren. Jedoch stehen (Groß-)Bäckereien täglich einigen Herausforderungen gegenüber, die es erschweren ihren Kunden eine konstante Produktqualität zu liefern. Darunter beispielsweise schwankende Mischzeiten und -schritte, wechselnde Luftfeuchtigkeit und Temperatur sowie unterschiedliche Qualitäten der einzelnen Zutaten.

Diesen Herausforderungen können Sie mithilfe unserer hochfunktionellen Backemulgatoren begegnen. Egal ob bei Backmischungen für den Hausgebrauch oder für die handwerkliche sowie industrielle Herstellung von Backwaren: Um Qualität und Frische zu gewährleisten, liefern unsere Emulgatoren den funktionellen Baustein für Ihre Backmischung im Bereich aufgeschlagener Massen und Rührkuchen.

Eigenschaften & Vorteile:

☘️ Feine und softe Krumenstruktur
☘️ Hoher Convenience-Faktor (instant)
☘️
Hohes Gebäckvolumen
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Gute Feuchthalteeigenschaft zur Frischhaltung bzw. Verzögerung von Altbackwerden
☘️
All-in-Prozess möglich
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Geeignet für Vegetarier
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Trägt zu einer konstanten Produktqualität bei
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Stabilität in aufgeschlagenen Massen und Rührkuchen
☘️ Einfache Lagerung und Handling
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Rieselfähig
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Stabilität während Backen und Lagerung

Sie helfen bei einer Vielzahl von Problemen, indem sie beispielsweise zu einem konstanten Litergewicht der Teigmasse und zur Wasserbindung beitragen und damit die Produktkonsistenz, Textur und Verarbeitungsstabilität verbessern. Die Herstellung unserer Produkte erfolgt durch Sprühtrocknung einer Emulsion, welche unter anderem aus Emulgatoren, Milch (Milchproteinen) und Kohlenhydraten besteht.

Der Mehrwert unserer Backemulgatoren in Ihren süßen Backwaren

Welcher Emulgator für Ihre individuellen Bedürfnisse der richtige ist, hängt davon ab was Sie erreichen möchten. Ziele könnten beispielsweise die Erhöhung der Prozesstoleranz nach einer Qualitätsverbesserung Ihres Endproduktes sein; die Verlängerung der Haltbarkeit oder Sie möchten beispielsweise das Haftenbleiben Ihres Produktes an der Verpackung vermeiden.

Die Verwendung unserer Backemulgatoren kann für die notwendige Schaumstabilisierung, Emulgierung und Elastizität sorgen. Die Formulierungen unserer „Baking Emulsifiers“ stellt sicher, dass der Teig am Ende eine feine, fluffige, einheitliche und gleichmäßige Struktur bildet.

Ergebnis unter der Verwendung unserer hochfunktionellen Backemulgatoren sind Backwaren mit größerem Volumen, verbesserter äußerer Symmetrie und zarterer Krumenstruktur. Zutaten- und Prozessschwankungen können minimiert werden, die Haltbarkeit durch die gute Feuchthalteeigenschaft verlängert und die Produktqualität konstant gehalten werden.

Bei fettreduzierten Backwaren sorgen unsere Edifett® SCP Produkte für eine glatte Textur und beeinflussen das Mundgefühl positiv, wie es bei Produkten mit höherem Fettgehalt üblich ist. So kann trotz geringerem Fettgehalt auch die Wirkung des Geschmacks verlängert werden.

 

ANWENDUNGSBEISPIELE

In untenstehenden Anwendungsvideos demonstrieren wir die einfache Handhabung unserer Backemulgatoren. Das Muffin-Rezept mit den MEGGLE Food-Ingredients steht ebenfalls für Sie zur Verfügung.

Ein Anwendungsvideo am Beispiel eines Standard Biscuit-Teigs finden Sie in unserem Newsbeitrag zu Emulgatoren für die Backindustrie. Dort erläutern wir im Detail, weshalb Backemulgatoren so wichtig sind und welche Unterstützung sie im Backvorgang liefern.

Biscuit-Teig

EDIFETT

Haltbarkeit Ursprungsland Eigenschaften / Anwendungen Zertifizierung
Kosher Halal
Edifett® SCP 001 SG 18 M GER Biskuits und Kuchen, ideal für lockere, fettfreie und aufgeschlagene Kuchenstruktur
Edifett® SCP 002 SG 18 M GER Biskuits, Rührkuchen, Muffins, ideal für elastische und feine Kuchenstruktur
Edifett® SCP 005 SG 18 M GER Biskuits und Kuchen, ideal für lockere, fettfreie und aufgeschlagene Kuchenstruktur
Edifett® EMUL 001 SG 18 M GER ideal für feine, saftige Kuchen und Muffins sowie zarte Kekse

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