FETTPULVER

SAVOURY
BAKERY
NUTRITION
DAIRY
BEVERAGE
INFANT
MEAT

FETTPULVER

ANWENDUNG: BAKERY, SAVOURY & NUTRITION

Fettpulver ersetzen Milchpulver und Sahnepulver mit Vorteilen in Funktionalität und Preis. Sie entstehen durch Sprühtrocknung einer Emulsion, welche unter anderem aus Proteinen, Kohlenhydraten und Pflanzenfett besteht.

Was macht MEGGLE zu einem Experten auf dem Markt für Fettpulver?

Über 25 Jahre Erfahrung in der Herstellung und Anwendung von Edifett®-Produkten sorgen für ein großes Produktportfolio bei MEGGLE und garantieren einen hohen Mehrwert. Durch die enge Zusammenarbeit mit Kunden und Lieferanten sowie die aktive Bearbeitung von Markttrends und Innovationen entwickeln wir unser umfassendes Know-how ständig weiter. Dabei stehen Qualität und Kundenzufriedenheit stets im Vordergrund.

Zusammensetzung und technische Details unserer Fettpulver

Edifett®-Produkte bestehen aus pflanzlichen Fetten, Milchbestandteilen und -derivaten wie Proteinen, Molke, Buttermilch oder Magermilch sowie Kohlenhydraten und Emulgatoren in unterschiedlichen Dosierungen. Die Produkte unterscheiden sich in ihrer Basis aus gehärteten oder ungehärteten Palm-, Palmkern-, Kokos-, Sonnenblumenfetten oder aus Mischungen daraus.

Das Ergebnis dieser Kompositionen sind sprühgetrocknete Produkte und Produktmischungen, die einen Fettgehalt von <20 bis 80 % aufweisen und hohe Qualitätsstandards erfüllen. Sie sind zum Beispiel Halal-, Kosher-, IFS- und in einigen Fällen vegan und RSPO-zertifiziert.

Eigenschaften & Vorteile:

  • Hohe Weißkraft
  • Verbesserung der Textur und des Mundgefühls
  • Geeignet für Convenienceprodukte
  • Mit ungehärteten Fetten
  • Niedriger Gehalt an Transfettsäuren
  • Verwendbar für vegetarische Ernährung
  • Verschiedene Fettarten, je nach Kundenwunsch
  • Dispergierbar in kalten und warmen Flüssigkeiten

Die Verwendung dieser funktionellen Creamer erstreckt sich auf Anwendungen in Backwaren, herzhaften Produkten und im Nutrition-Bereich. So eignen sich die Fettpulver im Süßwaren-Bereich beispielsweise für die Herstellung von kalten Cremes, Puddings und Backmischungen.

EDIFETT

Haltbarkeit Ursprungsland Eigenschaften / Anwendungen Weißkraft Lösungs-
verhalten
Säurestabilität Zertifizierungen
Kosher Halal
Edifett® F 40 C 32 W 18 M GER gehärtetes Kokosfett, palmfrei, für Backmischungen, Kalt- und Füllcremes, Desserts
Edifett® F 50 P 50 G SG 24 M GER ungehärtetes Palmfett, Low Lactose, für Backmischungen, Kalt- und Füllcremes, Desserts
Edifett® F 60 C 32 W 18 M GER gehärtetes Kokosfett, für Kaltcremes, Back- und Dessertanwendungen
Edifett® F 60 C L 18 M GER gehärtetes Kokosfett, für Kaltcremes, Back- und Dessertanwendungen
Edifett® F 65 SB 12 M GER ungehärtetes Sonnenblumenöl, palmfrei, vegan, optimal für Backwaren(Teig von Muffins, Donuts, etc.)
Edifett® F 72 SB HO 15 M GER ungehärtetes Sonnenblumenöl, palmfrei, optimal für Backwaren(Teig von Muffins, Donuts, etc.)
Edifett® F 72 C 18 M GER ungehärtetes Kokosfett, vegan, palmfrei, für Backmischungen, Kalt- und Füllcremes, Eiskrem, Desserts
Edifett® P80 P50 G SG 18 M GER ungehärtetes Kokosfett, Low Lactose, für Kaltcremes

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