Edifett® und Megglite® als Produkt-Aufheller
Neben dem Geschmack ist für den Verbraucher ohne Frage auch ein appetitliches Erscheinungsbild ein wichtiges Kriterium für den Kauf von Lebensmitteln.
Oft werden Farbstoffe wie zum Beispiel Titandioxid eingesetzt um das Endprodukt aufzuhellen und damit schmackhafter aussehen zu lassen. Durch eine kürzlich veröffentlichte Empfehlung der EFSA (European Food Safety Authority) sorgt der Farbstoff Titandioxid allerdings für Diskussionen – viele Hersteller suchen daher nach Alternativen.
Unsere Fettpulver Edifett® und Megglite® sorgen durch Ihre hohe Weißkraft und opaque machenden Eigenschaften ebenfalls für den gewünschten Effekt in Ihrem Endprodukt!
Die sprühgetrockneten Emulsionen sind auf Basis von Palm oder Kokos aufgebaut. Somit ist ein sehr vielseitiger Einsatz, in herzhaften bis hin zu süßen Produkten, möglich.
Bereits eine geringe Dosierung ist für eine hohe Weißkraft ausreichend.
Gerne beraten wir Sie welcher Creamer für Ihren individuellen Anwendungsbereich – wie beispielsweise in Getränken, Saucen, Backwaren, Suppen und vielem mehr – am geeignetsten ist. Kontaktieren Sie uns hierfür gerne via E-Mail oder Telefon.
Überzeugen Sie sich mithilfe unserer Anwendungsbeispiele selbst:
